(067) 441-2260 (066) 513 18 73

Алюминиевые композитные панели

Алюминиевые композитные панели (АКП) являются сложным многослойным облицовочным материалом для наружных работ и интерьерного дизайна, который производится соединением двух алюминиевых листов и внутреннего полиэтиленового слоя.

За последние несколько лет АКП панели приобрели заслуженную популярность как среди строителей (удобство обработки и монтажа), так и среди конечных потребителей (эстетический, современный вид, цена).

Алюминиевые композитные панели очень технологичны. Металлопластиковая структура панели придает им прочность металла с одной стороны, и легкость, присущую пластику, - с другой. Именно по этим причинам они задали новую моду на фасадные системы - навесные и вентилируемые конструкции из композита, производство входных групп и объектов наружной рекламы, оформление выставочных экспозиций и торгового оборудования. 
 
1. Поливинилденфторидное (PVDF) или полиестеровое (PE) покрытие. 
2. Лакокрасочный слой. 
3. Алюминиевый лист. Может быть от 0,21 до 0,5 мм в зависимости от предназначения панели. 
4. Адгезионное покрытие. Предназначено для  герметичности соединения алюминиевых слоев и наполнителя. 
5. Полиэтилен высокого давления. 
6. Адгезионное покрытие. 
7. Алюминиевый лист. 
8. Полиэстеровое покрытие. Презназначено для защиты оборотной стороны листа от коррозии.

Выбор панели с поливинилденфторидным или полиестеровым покрытием зависит от характера объекта облицовки. PVDF предназначен прежде всего для фасадных поверхностей, это покрытие эффективно защищает панель от агрессивного воздействия окружающей среды и обеспечивает сохранность цвета в течение как минимум 10 лет. 
Полиестеровое покрытие достаточно для интерьерных облицовок алюминиевыми композитными панелями, для использования их в элементах мебели и любых объектов внутри помещений - выставочных стендов, ресепшенов, производственных цехов и многое другое. 
Полиэтилен высокого давления отличается стабильностью свойств при экстремально низких температурах - до минус 60 °С. Выбор полиэтилена высокого давления в качестве наполнителя алюминиевой композитной панели обусловлен тем, что, по сравнению с низким давлением, он более эластичен и упруг, а это принципиально важно для успешного фрезерования и вальцевания материала.